Трезор

Василий Пузырёв
Ура! Наконец наступила свобода!
Забыта на время прогулки работа!
Иду я с хозяином в парк погулять,
А может со мной он? Не буду гадать.
Меня называют в округе Трезором,
Вы лай мой услышать могли за забором.
За лай не ругайте – я дом охраняю
И очень работу свою уважаю.
Пускай говорят, что Трезор беспороден,
Те люди не знают, как я благороден:
Не стану дары от чужих принимать
И лапу не стану чужим подавать.
Ну, разве хозяин об этом попросит,
Его я люблю, он костей мне приносит,
Ещё сахарком угощает не редко…
Простите, проверю пахучую метку.
Нам люди в чутье ещё как уступают,
Оно нам порою глаза заменяет.
Сейчас разберёмся: тут бегал Барбос,
На улице нашей живёт этот пёс,
Сюда ещё Джек и Пират прибегали,
Мы с ними на прошлой неделе гуляли,
Ещё от чужого пса запах идёт…
Ну, всё, побежал я, хозяин зовёт.