Первоапрельское

Игорь Тихенко
Лицо измучено улыбкой,
Морщин добавилось без меры
Спина, с утра в известке липкой.
Сегодня, людям, нету веры.

Весь день подколы и обманы,
С экрана, радио, инета,
Как будто года было мало
На всю неразбериху эту.

День Дурака, какая «радость».
Нас дурят власть и магазины.
Ну, что же нам ещё осталось?
Тянуть улыбку как резину.

И всё же городам и сёлам,
И даже хижинам лесным,
Приятен этот день весёлый,
Подарок озорной весны!