Что-то внутри меня

Алексей Юный Залесский
Ночь, тишина.
 Я слышу, как из души чулана
  Вместе с пронырливыми мышами
   Наружу лезут маленькие пороки,
    Такие забавные, себе забавные сами.
Речи их сладкие,
 Глаза их влюбчивые,
  А зубы - рядами в маленькой пасти.
   Такие не ошибаются,
    Если кусают,
     Так что поберегу себя
      И сразу распадусь на части.
Голова пусть, как пустое ведро,
 Катится с лестницы - вон из парадной,
  Руки под стулом, ноги - за шкафом:
   Чтоб никого не смутить случайно.
С восходом солнца пороки прячутся,
 И можно выходить на свет Божий без страха...
  Вот только внутри меня солнце не загорается.
   Там и живут пороки.
    Что ж, им тоже не сахар.