Я погиб под Смоленском...

Владимир Плотников Полазна
Я погиб под Смоленском,
В сорок первом году.
Сгинул в вихре вселенском,
В битвы страшном аду.

Пулеметная пуля,
Угодив прямо в грудь.
Подло подкарауля,
Оборвала мой путь.

Ангел смерти, стан сгорбил,
Обратился: «Идем!»
Небо полное скорби,
Проливалось дождем.

Вновь на свет появился,
Через несколько лет.
Словно лист обновился,
Прошлой памяти нет.

Я не помню, что было
В прошлой жизни со мной.
Все бесследно уплыло,
Кроме сына с женой.

Он из детской кроватки,
Под Указ о войне.
Дорогой мой и сладкий,
Тянет  ручки ко мне.

И жена стоит рядом,
Со слезами в глазах.
С помутившимся взглядом,
С гребешком в волосах.

Снится в вихре вселенском,
Как в кошмарном бреду,
Я погиб под Смоленском,
В сорок первом году.