Шутка

Волкова Ирина Георгиевна
Шутит мама, шутит дед
И угрюмый наш сосед
Не до шуток только мне
Сдуло ветром шутки все

Пошутило солнышко
Спряталось за тучки
Вместо почек и тепла
Слякотная кучка

В шутку спряталась весна:
- А вместо меня, зима!
Впереди лужа и КамАЗ
Вместо тормоза - газ

В шутку плюс и минус два
Гололед и мокрота
Пошутил и пес с утра:
- Пирожочек? Ешь сама

Кошка с макси животом
Бежит, как неваляшка
Гоняет кросс, чтоб мамой стать
Не в шутку, а всерьез, бедняжка

Понедельник по календарю
Тоже шутка, что к чему?
Пошути-ка настроение
Пусть сегодня будет,
Скажем, воскресение

Воскресение сегодня
День смешинок, крем-брюле
И чего звонит директор?
Выходной в календаре