Вспомнится бессонница

Юлия Зазимко
 

Всё это было! И потом,
Бесспорно, вспомнится…
Луна серебряным рублём
Манит бессонницу.
Её неясные черты
В пальто поношенном…
«А помнишь, был любимым ты
До слёз непрошеных?» -
Так спросит. И опять молчок.
И тихо в комнате,
И дверь закрыта на крючок
Вопросом «помните?»
В барашках путается мысль.
А ты пожалуйся:
«Бессонница, остепенись,
Уйди, пожалуйста!»
А лучше предложи ей чай -
Она же странница.
Уж, коль пришла, не прогоняй,
Пускай останется,
Ты помоги ей снять пальто
Без гнева всякого.
И вспомни все-таки о том…
О той, что плакала.