Яновский день

Вика Кир
   
     1 апреля 1809года в Сорочинцах родился Николай Васильевич Гоголь.





Не любится, не плачется, не спится...
Под лист печатный маскируется душа
И  так  некстати  ноет  поясница,
Выделывая болью  антраша.
Пересекутся  тени  привечерья
С блуждающим предутренним лучом,
И ты, и я  -  заложники кочевья,
отравленные  вешним  первачом.







Портрет Н.В.Гоголя выполнен Карлом Мазером в 1841 году.