Письмо женщины

Станислав Николаевич Брижатый
          ПИСЬМО ЖЕНЩИНЫ
               
Грустно... не буду твоею любимой,
Чувства и мысли украла  луна...
По небу бродит тропою незримой
И наслаждается волей сполна.

Кто не желал обмануться в забвенье,
Тот не изведал соблазна весьма!..
Да, я помечена дьявола тенью,
Жертву любви выбираю сама.

Манит далече,  украдена лунность!
Мне ли не ведать блаженства шипов?..
Ах, не того ли растрачена юность…
Сердца забытого боль и любовь!

Лунное зарево в ночку шальную –
Вместо домашней уютной свечи!
Не оттого ли бесстрастно ворую
Глаз утомленных хмельные лучи?..

Ах, искушение силы и власти,
Вмиг опьяняет похлеще вина!
Я, поглощаюсь безумием страсти,
Всеми любима, да только одна!

Грустно... не буду твоею любимой.
Я  холодна, словно в небе  луна!..
В нежности, помню, была я ранимой,
В чувствах любви безрассудно пьяна...
                *******