Как козёл

Валерий Беседин
Что-то стал я старый
Весь больной и вялый
Влез на табуретку
И сижу ворчу
То щемит желудок,
То мутит рассудок
Может, мне таблетку?
Может, мне к врачу?
Интереса нету
Ни к чему на свете
Поругал погоду,
Покряхтел и спать
Проявите жалость!
Всё, что мне осталось
Молодые годы
Томно вспоминать

Когда я прыгал как козёл!

Что ж? Диагноз ясен!
С ним я не согласен!
Время покалечит -
Воля исцелит!
Так, увы, бывает
Тело усыхает,
А душа беспечно
Радостно визжит!

Я хочу прыгать как козёл!

Но пройдёт и старость
И, когда преставлюсь,
Свет реинкарнаций
Озарит века!
Ни к чему сюрпризы!
В следующей жизни
Знаю чем заняться
Я наверняка!

Я буду прыгать как козёл!

2013 г.
("Снова в поход!")