***

Наталья Воронцова-Алексеева
Как ты там? Расскажи, какие рассветы на той стороне земли?
Что тебе шепчет при встрече море, какие заходят в гавань твою корабли,
Как солнце играет лучами в бокале, когда наливаешь себе вина,
Расскажи мне, какими нежными голосами встречает тебя весна,
И какие цветы распускаются каждое утро в росе под твоими ногами,
Расскажи, почему все, что может однажды случиться, случится уже не с нами
Не с тобой, не со мной. Босоногими, юными, добрыми нами…
Почему эту светлую, нежную грусть никогда не оформить словами,
Чтоб однажды письмо написать и однажды дождаться ответа.
…Я ждала тебя каждое утро на веки минувшего знойного  лета.
Ты меня не узнал. Я напрасно встречала у берега моря  твои корабли.
И уже никогда не узнаю, какие рассветы  на той стороне земли…