Про крылья

Наталья Воронцова-Алексеева
Случилось когда? Вроде прошлой весной. Да ,да. Накануне звенящего мая
С тех пор я не видела девочки Той, но вместо Неё появилась другая
У Той были цвета лазури глаза, и смех, за который её все любили…
И крылья. Все тихо шептались в толпе «Да ладно, ну что там. Подумаешь крылья.
Мешают, висят, как рюкзак за спиной, а если расправит, то солнца не видно.
Живет средь людей, пусть и будет такой, как все. Почему ей не стыдно?
Пусть жарит котлеты, стирает белье. А крылья в рутине такой только муки.
Пора повзрослеть, обустроить жилье. Не крылья нужны в этой жизни, а руки..!»
И ей бы не слушать навязчивых фраз, что люди твердили неосторожно…
Тускнела лазурь удивительных глаз, а жизнь и без крыльев вдруг стала возможной.

Она уходила. За нею весна. И все вдруг наполнилось будничной былью
И люди  шептались «Ведь это ж Она. Она это. Видели? Только без крыльев»