Школьные годы. Часть 12

Людмила Дзюба-Пакилева
На уроке, в восьмом классе,
 записку получила.
"Давай дружить,пойдём в кино",
 записка та, гласила.

Интересно, почему - я,
 думала смеётся.
Вижу я: потуплен взгляд,
 "Ну, его - обойдётся!"

Тот, настойчиво опять,
 пишет мне записку.
Отвечаю: "Хорошо",
 развернув ириску.

Вечером, подходит к дому,
 я торчу в окошке.
Выхожу  тихонечко,
 погулять немножко.

Ванька, в клуб меня повёл,
 жила и не тужила.
Какой фильм - не помню, шёл,
 первый раз дружила!

Сели рядышком - сидим...
 дал мне шоколадки.
Фильм начался - не дышу,
 сижу я - без оглядки.

Фильм идёт, про голубей,
 те несутся стаями.
Только в маленькой руке,
 шоколадки таяли...

В школе - быстро, слух прошёл,
 обзывались: "милою"...
Навеличивали нас:
  "Русланом и Людмилою"!

Больше, с Ванькой не дружила,
 не прельщало - искренне.
Мне хватило обзывалок,
 да и быть зависимой?!

Как-то раз, за школой, Ванька
 разодрался, как петух...
На своём стоял и Санька,
 огонёк дружбы потух!

Время мчится незаметно...
 Ванька в армию ушёл.
Иногда, писал мне письма...
 даже в гости, к нам зашёл.

Я - в Иркутске, на квартире:
 хозяйка вышла, на стук в дверь.
Там - солдатик стоит бравый,
 "Выходи Люда, теперь"!

Посмотрела я в окно:
 мама дорогая!
А там: Ванька стоит, ждёт...
 я - такая дурная!

Быстро: лезу под кровать,
 закрывшись подушкой.
И хозяйка идёт опять:
 "Нет твоей подружки"!

Передав с хозяйкой, мне
 цветы и шоколадку.
Поразмыслил...постоял:
 уходит...без оглядки!

Позже, получив письмо,
 с девчонкой поделилась.
А она:"Время пришло,
 я - определилась!

Попросить тебя хочу:
 не отвечай Ваньке.
Я -давно его люблю,
 а пиши ты - Саньке"!

Согласилась, уступила:
 это ведь, не горе.
А девчонка настояла...
 и вышла замуж, вскоре!

16.02.2012года. Усть-Кут.