Сердце

Виктор Елисеев 2
Природа сложное изобрела творенье
Из углерода, кальция, воды.
Придумала нам средства для движенья
И выработки теплоты.
И для ума палаты,
А также - средства для труда.
Нашла и место для горба,
И лысин -для патлатых.
Соединила органы всех чувств
Нам в голове единой.
Для материнства вылепила бюст,
А прочим уделила половину.
И, с благодарностью скажу,
Придумала нам то, на чем сижу,
И кое что еще, о чем я промолчу,
А этот стих я сердцу посвящу.

Теленку сердце заменили-
Поставили пластмассовый насос.
Не удивляют эти были,
Но все же мучает вопрос:
 -Что чувствовать тогда мы станем,
Когда себе насос поставим?
И как тогда нам, извините, быть,
Чем будем ненавидеть и любить?
Когда невозмутимо будет биться-
Зачем к такому нам стремиться?!
Как будет сердце-недотрога
С рассудком ссориться при том?
А, может быть, все наши чувства
Сокрыты в органе другом?
Тогда зачем же все искусства
Веками пели нам о нем?
Не может все ж поэтов рать
Пластмассовое сердце воспевать!