К Друзьям Вдогонку

Владимир Грикс
    К ДРУЗЬЯМ ВДОГОНКУ

Отслужит сын ему молебен, жена, вторая запоёт
Молитву Памяти, Валерий, ушёл в последний свой поход.
Его душа нашла на небе друзей, кто жил с ним на земле.
Высоцкий и Филатов раньше ушли, он рядышком теперь.
Пострижен коротко, маячил он за седьмом десятке лет.
Ребёнка сделал, брак удачен, хоть сам не раз, а больше дед.
Играл советскую наивность с винтовкой парня-простака,
И без него б Иван Васильевич стал разговорная река.
Почти пол века на Таганке пролицедействовал, как мог.
Был грешник в жизни и на сцене, с улыбкой скажет ему Бог.