Заглянул в окошко месяц молодой

Валерий Фёдоров
Заглянул в окошко месяц молодой,
У крыльца берёза шелестит листвой.
Пьёт водицу ива, прямо из реки,
А девичье сердце сжалось от тоски.

Волны плещутся, лаская бережок,
Где ты, милый мой, единственный дружок?
Для кого твоя тальяночка поёт,
Чьим сердечкам сна-покоя не даёт?

Ах, берёзонька, подруженька моя,
Ночью слушать будем трели соловья.
В тёмном небе звезды крестиком блестят,
А у месяца серебряный наряд.

Запылает ранним утром небосвод,
Ветерок туман над речкой унесёт.
Знай мой миленький, я больше не твоя,
Променяла я тебя на соловья.

https://www.youtube.com/watch?v=Egyg0uCkwZQ