Бабушка

Эвелина Муратова
Посвящается моей любимой бабушке Дуне


Вот деревня, лес и поле,
Домик бабушки моей!
На завалинке кот Коля
Примечает голубей.

Близ «журавль» ведро качает,
Раздавая всем воды.
Местный Шарик громко лает -
Охраняет от беды.

Знойный полдень на пригорке,
Всюду яркость, аромат,
На цветах трудяжки – пчёлки,
Тут же бабочек парад.

Дружно и походкой важной
Подошла к пруду семья.
И га–га–чет от расстройства:
«Высохла вода же вся!»

Сделав из платков уборы,
Подоткнув подолы вверх,
Тащат бабы с огородов
Завтрак, ужин и обед.

Все хлопочут при  хозяйствах.
Мужики на тракторах
Обучают повзрослевших,
Загорелых пацанят.

Бабушка кричит, волнуясь:
«Линька! Линька! Где ты? Где?
Вы девчушку не видали?
Надо бы помочь ей мне!»

Ну, а я с обеда прячусь
И у зеркала стою.
А когда жара растает,
То в кино скорей бегу.

Платье осторожно глажу
(Так боюсь его я сжечь).
Туфли мелом я подмажу
(На все случаи те есть).

Волосы в укладке ровно
(Парикмахер - я сама)
И до вечера так долго,
Что испачкаться смогла!

Всё сломалось!Всё пропало!
В голубых глазах – беда!
И в кино я не попала!
На щеках – одна вода!

Бабушка всё понимает:
«Будет,будет…ерунда…
Ночь стучится, донимает,
Утро мудреней всегда…»

Сон коварно подобрался,
Вся причёска набекрень…
Девочке, от слёз уставшей,
Снится снова сказка-день.

Ночка быстро пробежала,
А на утро у стола
Пара туфель та стояла,
Вся натёрта добела…


1/04/2013