На самые...

Наталия Раменская
 На самые поездатые поезда,
Как всегда, разобраны все билеты.
И зря ты суетился – тебе звезда
Даже не сияет – мерцает где-то.

Так уж повелось: плачь, ори, псиxyй
Перст  судьбы   опять беспощадно точен:
Дорога для кого-то, тебе же – жуй
Пыльную травинку с её обочин.

Когда тебе – болото, морская гладь
Другого ждёт!  Фортуна неумолима.
И, как ни торопился ты, только – глядь! –
А половина жизни промчалась мимо.

И вот тогда, уставший от разных бед,
Ты чувствуешь себя – нет, не слабой крохой! –
Ты стал неуязвим. Ты нашёл ответ
На все свои вопросы, и это – плохо!
      
                30.03.13.