Море-дом родной

Владимир Мусатов 4
Как-то раз, надравшись рома,
Далеко, не по одной.
На блинах, у тещи дома
Ляпнул: «Море – дом родной».

Как обиделась, вдруг, теща
И метнула скалку в лоб.
-За столом мне кто тут ропщет?
И не слышала я чтоб…

Тещин дом- святых святая,
Нет  родней, чем отчий кров.
Эх, была бы молодая,
Я б тебе пустила кровь.

Волны выше сельсовета
И летучи рыбы есть.
Чай журнал ваш «Вокруг света»
Одолела я прочесть.

Но, чтоб море заменяло
Хату, баню и первак…
Як у морi  ви без сала?
Та хiба це можно так?

И себя храня, мгновенно
Оказался я в кустах.
Ей внимал проникновенно.
Быть нельзя же в двух местах,

Ну, нельзя одновременно
Быть в кустах и за столом.
Объяснила современно
Аксиому в основном.

Против лома нет приема,
Кто же тещи супротив?
Без нее не будет дома.
Прощевай  коператив.

Это тоже аксиома.
И ее  я  уяснил.
В общем, если я не дома,
Значит в море укатил.