Врачебный обход

Григорий Гаш
*  *
- Плохая память, доктор, стала.
- Платите за визит сначала.
*  *
- Вы вовремя зашли, - сказал врач даме, -
Ещё денёк - очухались бы сами.
*  *
- Я умираю, доктор, не могу!
- Терпение, сейчас вам помогу.
*  *
- Больной, колено гнёте? - Гну,
Но лишь в другую сторону.
*  *
- Как, доктор, жить? Жду вашего совета.
- Не жалуйтесь на жизнь, проходит это.
*  *
- Больной, сидите, высунув язык,
Писать рецепт я в тишине привык.
*  *
- Я вылечусь, доктор, никак не пойму?
- Голубчик, хотелось бы знать самому.
*  *
- Скажите, кроме вас, вы не забыли,
Ещё у мамы выкидыши были?
*  *
- Какой диагноз дал мне пульмонолог?
- Он собирается писать некролог.
*  *
- Скажите, доктор, я умру? - Конечно!
Любая жизнь, в конце концов, конечна.
*  *
- Табак, вино и карты под запретом.
- Моя жена сказала вам об этом?
*  *
- Доктор, говорят здоровье не купить?
- Кто сумел вам это в голову вдолбить?
*  *
- Я отошла в буфет минут на семь...
- А где больной? - Он тоже отошёл, совсем...
*  *
- Больная, раздевайтесь, осмотреть хочу.
Начнёте сразу, как я музыку включу.
*  *
Молодка подошла к дежурному врачу:
- Вы гинеколог? – Нет, но посмотреть хочу.
*  *
- Вы точно помните, не позабыли,
У вас в роду беременные были?
*  *
- Полезно вам лечение травой:
Три раза в день по жопе крапивой.