Береза

Саша Чернышов
И в час предутренней красы
В тиши гармонии небесной
Я зрел прекрасную в дали
Белее нет, и нет чудесней

Ее березой называют
Лишь просто деревом пустым
И изредка лишь глаз бросают
Порою люди над родным

Но что же я вдруг замечаю
В тебе, в твоих ветвях корявых
Свое ли детство вспоминаю?
Средь твоих листьев запоздалых

И ветер гонится за тучей
И птица прилетит к тебе
Все зреешь ты, один лишь случай
Ты пропускаешь по зиме

И солнце яркое все тлеет
Озаряя каждые края
Тебя, береза подоспеет
Согреть небесная струя