Где пристальные голуби на резвых...

Алекс-Алекс
Где пристальные голуби на резвых
Протезах и со сбившимся прицелом
Оттаявшие площади шерстят,
Пятидесятник с богом говорит,
Вбивая в поиск краденные буквы -
И получает адреса в ответ
Для спам-рассылки праздничных конвертов.

Уж глиняные скоро соловьи,
Сирени кустик, потеряв невинность,
На солнце жмурится, и закипает в жилах
Густая, точно кровь, простуда -
Как будто в замороченной Москве,
В кольце нас окружающих КамАЗов,
Спит бабочка прохладная, как утро...