Школьные годы. Часть 10

Людмила Дзюба-Пакилева
Мне не очень нравились
 немецкого уроки.
И скучала я на них...
 всё считала сроки.

Как-то раз, сижу я с Танькой
 Ждановой, за партой.
Тема у немки была скучной,
 шлю записки, в карте...
   
Раз, два, три, четыре, пять...
 Танька - полетела!
Между партами её,
 расстелилось тело.

Все смеются: весело,
 немка психанула...
Смотрим: плачет...и из класса
 быстренько рванула.

Мы молчим в недоуменьи,
 что такого сделали?
Только немца, дали нам,
 чтобы уроки делали.

Немец - громко, учит нас,
 поразбив на группы.
В кабинете стулья там,
 мы - глазами лупим.

Синька встала - шпрэхает,
 я - чуть не уснула.
Привязала ей косу...
 я, за спинку стула.

Синька умная у нас:
 лопотала ,шпрэхала.
А закончила ИНЯЗ
 и в Москву уехала!

10.02.2012года. Усть-Кут.