Исход

Анатолий Юферев 2
Уже не радует заря
И скоро реки скроет льдами;
Уже четвёртый год подряд
Земля одета холодами.

Усталость ширится в груди
Клубами чёрного тумана.
Дожди залили Ариану-
Невыносимые дожди!

Чужой костер не греет нас
И по траве искрится иней,
И дальний гром как божий глас-
Для вопиющего в пустыне.

         "Арии"