Дениз

Алексей Шелухин
В века, когда полна богами
Была анатолийская земля,
В семье Воды, что Су прозвали,
Прекрасная Дениз росла.

Той стать гибка, походка мягка,
В движенье нега и полёт,
И в глубине очей, украдкой
Любовью к миру песнь поёт.

Волненьем океанской глади,
Желанные скрывая стан и грудь,
По бёдрам волны золотистых прядей
К изящным стопам продолжают путь.

Как майский ландыш рук изгибы
Вселяют радостный покой,
И все долины и вершины
Дениз украсила собой.






----------------------------------
су (турец.)  - вода
дениз (турец.)- море