Мотылек

Таня 5
Живу-матушку взывала
К небесам слова послала
Сердцем говорила.
Слог благославила!
Увидала мотылька
У волшебного пенька
Дерзко он кружился
На пенек садился.
Я спрасила мотылька-
Что дорога не легка?
Он угомонился,
Словно наклонился
Тихо крылышком взмахнул.
Засмеялся и вспорхнул.
Жизнью наслаждаясь
Словно забавляясь.
Быстро взвился в небеса
Где красавица оса
Мотылька встречала
Медом привечала.
Погостив у той осы
Устремился на цветы
Гусеницу встретил
На вопрос ответил.
Погостил у муравья.
Слушал трэлли соловья
В воздухе порхая
Птице подпевая
Отбивают крылья ритм
Толстый жук к нему летит
Песни петь не хочет.
Словно дед бормочет
В этом ритме мотылек
Мир желанный познает
Дружбой наслаждаясь
Счастьем наполняясь.