Мартовский Асфальт

Владимир Грикс
    МАРТОВСКИЙ АСФАЛЬТ

Коварство русского асфальта бьёт иноземцев наповал.
Шёл километр Я вдоль дороги и сотню ямок насчитал.
Хожу путём, своим, привычным, старательно и круглый год.
Асфальт был осенью отличным, весной - ужасный поворот.
Его лучить будут недели под летним, муторным дождём.
И не дождавшись хлада, снега, все дыры вновь возникнут в нём.
Иду и радуюсь дороге, а на дорогах - дуракам.
В машинах их орда, колонны, пешком бреду один лишь сам.