Травушки родные

Таня 5
Птицей по небу лечу
Охватить весь мир хочу
Поля яровые
Степи расписные.
И осенние сады
И весенние цветы
Солнышком залитые
Дождями омытые.
Окормленные землицей
И воспетые десницей
Травы золотые
Кудри завитые.
Приземлившесь на лугу
Павой по земле иду
Травы собираю
Мир обозреваю.
Соберу травы букет
Отразился в нём весь свет
Душу согревает
Дом оберегает.
Телу здравие дает
Все хворинки заберет
Тело очищая
Сердце окормляя
Мудростью небесной
Благостью чудесной.