Мы в недетскую сказку поверили

Лери Виваче
Мы в недетскую сказку поверили,
Был загадочно-пылким пролог
Не гадаем и время не меряем,
И не знаем, когда эпилог.

Мы играем в игру виртуальную
И пытаемся счастье найти,
Помечтали – ушли от реального,
Не хотим, что имеем спасти.

Что есть счастье, слепые не ведаем,
Нам подслушать его, подсмотреть,
Иль пока соли пуд не отведаем,
Не позволено счастья хотеть?

Счастью просто законы не писаны,
Да, наверное, формулы нет,
И простые прожитые истины
Не дадут, что есть счастье ответ.

Для любимых жить нужно и радовать,
Растворяя, как в сладком вине.
Бескорыстно любить, нежить, баловать
Кто дает – получает вдвойне.