Февраль

Надежда Саломатина
Зима не хочет отступать.
Мороз ещё ночами крепок,
Но днём возможно опознать
Весны первоначальный слепок.
Ещё частенько за окном
Метели водят хороводы,
Но детворе всё нипочём
Бежит на горку в непогоду.
Ещё на улицах бело
И вдоль дорог растут сугробы,
И незаметно замело
Дорожки, узенькие тропы.
Ещё деревья дружно спят,
Застывши в позах пантомимы,
И щёки маково горят
У горожан спешащих мимо.
Лишь солнца - огненный цветок
Уже расцвел на небосводе,
И мчится солнечный поток,
Весну встречая на пороге.