Мартовский кот

Наталья Саватеева
Домашний кот гулял на чердаке
Холёный, под мяуканье собратьев,
Перед соседской кошкой "па-де-де"
Игриво исполнял на задних лапках.

Хвостом чертил пред нею кренделя,
В плену инстинктов был он очень счастлив,
И наслаждался жизнью:"О, ля-ля",
Высокомерно глядя на собратьев.

И новой страстью был он окрылён,
Забыл и Мурку, и родимый дом,
Покуда в схватке не был побеждён,
Не весть откуда взявшимся котом!

С позором изгнанный с чердачного веселья,
Где раны зализать теперь вопрос?
Кота настигло неизбежное похмелье:
Саднило ухо, был прокушен нос...

Он еле сполз с чердачного проёма,
Побрёл домой побитый и в тоске...
Не завели бы только там кота другого
Пока резвился он на чердаке.