Поздняя весна

Александр Поселковый
Реформа зимы
           не спеша
                началась,
Подтаяла первая
                прелая грязь...

Но что же твориться?   
                Лопат перезвон,
сугробов
            гробы
                чередой похорон
Везут
        на ближайший
                плавильный завод!

За ними - понуро -
                плетется народ
В предчувствии скорбном,
                с тревожною думой,
Клянет он правительство,
                лужи... и Думу....


            1 апреля 2013 г.