Зависть

Владимир Прокофьев 65
Константин! Кури сигары,
Пей, проклятый, водку
И под звон ночной гитары,
Заводи молодку.

Заводи — дела неплохи
И тепла постель,
Подари души ей крохи
И себя доверь.

Ну а я — больной душою,
Я сметён и смят,
Сердце завистью изрою,
Изорву наряд.

Изорву наряд казённый,
Размечу постель,
Фельдшер, доктор отделённый,
Вставят мне теперь.

Вставят всё, что можно вставить
И уколят в зад.
Ты простись с моей печалью,
Я сметён и смят...

20.03.1990