Невезуха

Борис Карев
Опять автобус опоздал –
Прощай, Савёловский вокзал.
Сжимаю, комкаю билет,
А представляется стилет.
Накрыли тучи горизонт,
А я забыл в квартире зонт.
Внутри шевелится испуг –
Кажись, не выключил утюг.
Жена, работа, тёща, дети:
Всегда, везде, во всём в ответе…

Некстати ворон пролетал,
В меня, конечно же, попал:
Людей полно, но как ни жаль,
Досталась мне его «медаль».
Видал всё это я в гробу –
И трусь «наградой» об толпу.