А земля...

Гульсара Туктарова
А земля, невольно хорошея,
Пьёт снега - безудержно, взахлёб,
Озимь нежной стрелкой зеленеет,
Первоцвет раскалывает лёд.

И лавиной солнечные брызги
По сердцу, весёлые, стучат,
Детские заливистые визги
В небеса, как мячики, летят.

Вербным утром нам простится осень,
Новый день Осанну пропоёт,
Позабудем маятник бессонья,
Как зимы страна забудет гнёт.

Будет неизменно - век от века -
Плакать час прощальный в тёплый снег,
И лепить из теста птичек певчих,
Оживлять теченье русских рек.