Урал - наш батюшка

Колодяжный Сергей Оренбург
Над седым Яиком  веет вольный ветер,
Во степных просторах гнет ковыль-траву,
Ой, Урал наш, батюшка, многих тебе лета!
В пояс низко кланемся  за хлеб-соль твою.

Здесь рубеж  Российский проходил когда-то,
Войско Оренбургское  стерегло кордон,
Три понятья главных почитались свято:
Родина и Вера, да Государев трон.

Пришло время страшное, брат пошел на брата,
Позабыв присягу и завет отцов,
Ой, война гражданская, будь ты трижды клята,
Извела  казачьих  много ты сынов.

Но как птица Феникс, вновь взлетел на знамя,
Расправляя  крылья, гордый наш орел,
Возродясь  из пепла и очистясь в пламе,
Войско Оренбургское, вновь твой час пришел!

Сохраним, казаки, как зеницу ока,
Целой, неделимой  Родину свою,
Чтоб была, как прежде – велика, широка,
И душой и сердцем, волей вольною.   

                1992 г.