Хмель

Михаил Скотт
Я сегодня вновь напьюсь и усну под покрывалом.
Нет, на этот мир не злюсь, только пресно всё и мало.
И добра, и зла - всего не хватает для того...
В общем, и в мозгу, и в сердце будто нету ничего.

Либо полный я дурак, не могу понять никак,
Либо - всё ещё не свистнул на горе тот самый рак.
Как бы ни было, гляди - ты за мною не ходи,-
Ведь этот путь для дураков, а у тебя всё впереди.