К первоапрельскому конкурсу акростиха

Геннадий Покрывайло
 (В написании акростихов на предложенные организаторами слова
   использовал сюжеты своих же юмористических миниатюр)

 
            
                1

 Виновникам пиршества по шестьдесят,
 Однако вдруг все замолчали, трезвея::
 Легко (у таких не бывает преград!)
 Шла прямо к хозяину юная фея.
«Есть посьбы ?- спросила- Из Ваших одну
 Берусь я исполнить сравнительно просто...»
«Ну, мне б лет на тридцать моложе жену !..»
 И надо же – что эти феи творят:
 Цветёт юбилярша в свои шестьдесят,
 А мужу похуже: ему – девяносто.
 

                2

  Размолвку двух любящих здесь описать бы:
  А первой затронула тему она:
 «Знай, милый, не может быть секса до свадьбы:
  Гордиться собою невеста должна !»
  Он вспыхнул: « Но разве не жгут нас объятья
  В минуты, когда мы с тобою одни ?!
  О том , как жить дальше, могу только дать я
  Разумный совет: выйдешь замуж – звони !»


                3

 -  Сколько, Катюша, ты можешь сердиться ?
    В кафе заходили и брали по пицце,
    И что я ни делаю, всё тебе мало:
    Да ты, видно, раньше таких не видала!
    А я к тебе, Катенька , всей душою,
    Не сплю,  мечтая о наших свиданьях...
 -  И я бы не против встречаться с тобою,
    Если б не мелочь: не Катя я – Таня !

                1.04.2013