Песня матери

Альберт Орсичев
      
       
Когда приходят сильные ветра
С больших морей на русские равнины,
Ломаются дубы и тополя.
И гнутся, но стоят мои рябины.


Тонкая рябина
За окном стоит.
О любимом сыне               
Сердце заболит.
Гнутся, не ломаются.
Ветки на ветру.               
Как рябина, маюсь я,               
И всё сына жду.               
               
За рябиной вижу я               
Дальние края.               
Там шумят, волнуются,
Синие моря.               
Цвет воды меняется –               
Синий – голубой.               
Ветры разгоняются               
Над её волной.               
               
Мчатся по России               
Ветры перемен.               
Пьяные, лихие,               
Тройки – безпредел.               
Бьются да ломаются               
Кони на бегу.               
Как Россия мается,               
Так и я живу..               
               
Ветер гнёт рябину,               
Ветки шевеля.               
Гроздья молодые
Смотрят на меня.
Смотрят, словно дети.
Просят защитить.
Но мне пьяный  ветер
Не остановить.

Ветер не стихает,
Всё сильней шумит
И моя рябинушка
Гнётся, но стоит.
Гнутся, не ломаются,
Ветки на ветру.
Как рябина, маюсь я,
Но пока живу.

И ветру навстречу
Я к ней подойду.
Вместе поплачем.
Её обниму.
Добрыми словами
Хоть тем помогу.
Милая  рябинушка,
Держись на ветру!