Цветок И Яблоко

Владимир Грикс
    ЦВЕТОК И ЯБЛОКО

Цветут отчаянно красиво, фотограф радостно снимай!
Грушовка, звёздочка и слива, прекрасное нам дарит май.
И каждый школьник в раннем детстве по своему хорош и мил.
Что будет с ними, у науки нет знания и нужных сил.
Побьёт ли градом цвет, морозом, что ветер с севера принёс,
Засушит яблоньки жарою, и сбросят яблочки без слёз.
Уйдёт отец к подруге, юной, гульнёт маманя в стороне.
Взрослеет школьник, и тревоги всё дольше в каждом новом дне.
Уволили отца за пьянку, мать сократили, нет работы.
Не сказка в школе и не байка уже предмет его заботы.
И даже если все пятёрки, с названием "золото" медаль,
То впереди крутые горки, за каждой может ждать печаль.