Одиночество

Елена Золотова Смирнова
Одиночество, одиночество…
Как скала средь моря. Пророчество…
                Одиночество.
Лист последний на голом тополе,
Что трепещет на утреннем холоде.
                Одиночество.
Старый дом с забитыми ставнями,
Полный давними воспоминаньями.
                Одиночество.
Словно пес, забытый хозяином,
Что скулит в подворотне отчаянно.
                Одиночество.
Как звезда  на небе горящая,
Сквозь века во вселенной летящая.
                Одиночество.