На Дворцовой площади

Елена Золотова Смирнова
Я в Петербурге, на Дворцовой…
Закат, и Зимний весь в огнях,
И гулко цокают подковы,
Как двести лет тому назад.

И в сумерках  три  стройных тени
Верхом навстречу мне спешат,
Как  будто  в век прошедший гений
Открыл ворота,  не спеша.

Я  замираю от волненья,
Я встречи жду… И, чуть дыша,
Ловлю чарующих мгновений
Стремительный полет. Летят

Года и расстоянья…
И вот уже, сомненья нет,
Карета мчится, звук лобзаний,
И силуэты на окне.

Поэта профиль африканский,
Кудрявый локон Натали,
Шуршанье платья, взгляд прекрасный,
И  все  теряется  вдали…