Солнце надело нарядное платье

Алла Рудницкая
Солнце надело нарядное платье
и поспешило в гости к Весне:
- Ну же, сестра, давай просыпайся
что-то совсем ты не нравишься мне.
Сникли румяна, глаза потускнели
сыро и холодно в доме твоем
к черту дожди, холода и метели
пора возвестить о приходе своем.
Тут же оно рукава засучило:
- Сырость и слякоть нам ни к чему,
настежь все окна и двери открыло:
- Лети, дорогая, а я помогу.