Первое апреля

Рудольф Прокофьев
Первое апреля. Я, не верю,
Станиславский морщится во мне,
Лед и снег ,замёрзшие у двери
И сосульки дремлют на окне.

Возле дома на дороге каша,
Промокают ноги до колен,
От зимы устала  наша Russia,
Хочет от природы перемен.

Но стучат часы зиме разлуку,
Будет, будет на земле любовь.
Я ее предчувствую по звуку,
Голоса пичуг волнуют кровь.

По лесам пустым поют оравой,
Солнцу доброму заздравный гимн,
Как царевна, русская держава
Скоро смоет надоевший грим.

Не зазря скворцы домой вернулись,
Им привычна весен канитель.
Даже мухи по углам проснулись,
Не обманет  стужею апрель.