Аннетте фон Дросте-Хюльсхофф. Весна

Владимир Филиппов 50
Annette von Droste-Huelshoff. Der Frueling

Весна – пора больших чудес!
И что сравнится с ней?
Цветут луга, сияет лес
От солнечных лучей.

На пиках гор растаял снег,
И зелены поля,
Ручьи к морям стремят свой бег, –
Ликует вся земля!

Синичка песенки свои
Весенние поёт,
Засвищут скоро соловьи,
Начнёт кукушка счёт.

Звенит хор птичий до небес, –
Жизнь стала веселей.
Весна – пора больших чудес!
И что сравнится с ней?

Der Fru:hling ist die scho:nste Zeit

  Der Fru:hling ist die scho:nste Zeit!
 Was kann wohl scho:ner sein?   
 Da gru:nt und blu:ht es weit und breit 
 Im goldnen Sonnenschein.
 Am Berghang schmilzt der letzte Schnee,
 Das Ba:chlein rauscht zu Tal,
 Es gru:nt die Saat,  es blinkt der See
 Im Fru:hlingssonnenstrahl.
 Die Lerchen singen u:berall,
 Die Amsel schla:gt im Wald!   
 Nun kommt die liebe Nachtigall
 Und auch der Kuckuck bald.   
 Nun jauchzet alles weit und breit,
 Da stimmen froh wir ein:   
 Der Fru:hling ist die scho:nste Zeit! 
 Was kann wohl scho:ner sein?