30 лет

Никитин Игорь Олегович
Не играйте в принцев, "монсеньоры",
Вам не быть не быть не быть не быть...
Как скучны семейные раздоры..?
Хочется любить. любить! любить?!

Болью переполнены все жилы,
Кажется живого места нет;
Только вот "надежда" не спросила
И ушла как ночь в закатный свет.

А проснувшись в стонущем рассвете
Головой тряхнуть - не умер?, что ж?-
Не алмазы утра звезды эти
Это лишь сверкающая ложь!,

Это лишь вчерашнего осколки,
(от добра добра, увы, не жди)
И стаканы сгрудились на полке,
А в них то, что будет впереди.

Нет, не быть уж принцем, "монсеньоры"
Не любить, а хуже, не забыть...
Потолка унылые узоры.......
Жизнь не выпить, разве пригубить?