Весенние впечатления

Надя Макаркина
                с 1-м апреля, друзья!  ;-)))))))))

Осталось совсем немножко…
Тепло одолеет  стужу!
Стою  на одной ножке
(как цапля) в растаявшей луже.

Солнце палит жадно,
Играя с прохожими в жмурки.
Грязно-бумажной баржей
Ползут по земле окурки…

Прохожий подхватит дерзко,
Чтоб я нЕ поскользнулась…
От грязи в душе мерзко,
Но я ему улыбнулась.

И он озирается  хмуро,
Но, видно, не соображает,
Что брошенный им окурок
Еще сильней раздражает.

На каждой проталине «мина»,
Поставленная собакой -
- Обыденная картина
С банальным названием «Кака».

Трещит ледяная короста…
Всплывают издержки быта…

Весною Земле не просто!
Обнажена и …разбита...



ил. из интернета