Пожары любви - сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
         Мы про любовь на ромашке гадаем:
        «Любит – не любит» – ромашка скажи.
        В юные годы об этом не знаем,
        Надо ли сердцу горячей любви.

          Молодость любит, ломая преграды.
        Смело в душе разжигая огонь.
        Эти огни вызывают пожары.
        В жарких пожарах сгораем потом.

          Легкий пожар раздуваем небрежно.
        Мыслей разумных теряется нить.
        Целого моря не хватит, наверно,
        Чтобы пожары любви погасить.

          После огня  разбираем завалы.
        Чувства, как пепел, уносятся прочь.
        Раз отгоревши в безумных пожарах,
        Долго потом проклинаем любовь.

          Зрелость не любит пустые фанфары,
        Мудро и тихо вздувая огни.
        Искры любви могут вызвать пожары.
        Или вам надо пожара любви?

          Если однажды влюбиться захочешь,
         Бедное сердце об этом спроси:
         Что же ты хочешь? Ну что же ты хочешь?
         Жизни спокойной иль пламя любви?!