Уходят тихо ветераны

Валентина Товпегина
   
Когда на улице трещат морозы,
В своих квартирах ветераны мерзнут.
Они отдали силы и свой труд Отчизне,
А что же ощутили в конце жизни?       
Уходят старики, уходят ветераны,
Уходят тихо,нам оставляя мир,
Который отстояли они в боях с врагами,
Там раны получив и алой кровью
Свою родную землю обагрив.
- Солдат войны Великой, тяжкой,
Спасибо! - говорим тебе,-
Прости нас ты за то, служивый,
Что в жизни мирной порою
Тяжело жилось тебе...


 04.04.2013.