Дорога, пустошь и молчанье

Саша Чернышов
Дорога, пустошь и молчанье
Открылись мне во дни печали
Деревья скрученные в ряд
Стоят со мною и молчат
Дома покинутые людом
Покрыты плесенью и груды
Обломки памяти моей

И голос мой твердит от ныне
«Ты сам упал и был по ныне
Грешен и грязен словно червь
Тобой покинутая верфь»
И я смотрел передо мною
Как будто берег пред прибоем
Раскрылся с гребнями волны
Под властью странницы луны
То был лишь свет ее лучей

И я стоял и ждал ответа
От океана и рассвета!
Но ночь не уходила прочь
Печаль ее родная дочь
Вдруг  поднялся ветер ,стаи птиц
чернели  в водах средь зарниц
в небе длинной чередой
Шли тучи будто бы за мной
Сирена прозвучала вновь