Процессия

Максим Чернышков
Один гроб на троих, очередь в иной мир
Но кто первый решают живые
По ступеням вниз спускают своих
Пусть бросаются вниз чужые

И процессия слезных, замученных лиц
Не спеша добралась до воронки
В нее бросили чей-то образ живой
Набросали сверху щебенки

И отправились снова в тепло квартир
Заедать, запивать свое горе
И набором из слов и дыханий чужих
Вновь призвали призрак покоя

Но весна как прорыв прошлогодней тоски,
Как восход запоздалого солнца
На могилах растут нашей памяти сны
А на небе облако вьется...